Kampus Harus Bisa Lahirkan Start Up Company

JAYABAYA.AC.ID, JAKARTA - Rektor Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) Prof Dr Ir Asep Saefudin mengatakan, pengembangan perusahaan pemula atau 'start-up company' harus dimulai dari kurikulum di perguruan tinggi.

Ia menambahkan, "Tantangan utama pengembangan perusahaan rintisan di Tanah Air adalah pola pikir, bagaimana para mahasiswa dididik begitu lulus tidak hanya mencari pekerjaan, tetapi membuka lapangan pekerjaan."

Pada era disrupsi saat ini, lulusan perguruan tinggi harus menjadi penggerak dan tidak lagi menjadi pengikut. Apalagi kehidupan digital telah masuk ke setiap lini kehidupan, baik sosial, ekonomi, politik, dan pendidikan, menurutnya, seperti dilansir Netralnews.com.

Asep mengatakan, "Jangan sampai kita malah menjadi konsumen utama di era digital ini. Di sinilah para sivitas akademika harus terbuka dengan perubahan zaman. Kita harus siap dengan paradigma baru di era disrupsi."

Posted in Bewara on Feb 14, 2018